Текущее время: 17 окт 2018, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История
Добавлено: 25 фев 2008, 00:02 
Не в сети
Белый пояс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2008, 23:32
Сообщения: 123
Откуда: Питер
Священный храм Шаолиня был построен императором Ксиаовен из династии Вэй много тысяч лет тому назад, и основан одним монахом по имени Батуо, который был известен своими буддийскими учениями. Батуо привез с собой много молодых учеников, и учил их каждый день. Батул хотел, чтобы храм стал убежищем для буддистов индийского происхождения, чтобы они могли бы его посетить, и тем самым передавать свои знания о земле.

Нет визита более известного, чем визит Бодхидхармы, который приехал жить в Храм и учил молодых учеников исскуству "Чан" и медитации, для полного просветления. Батуо был настолько поражен учениями Бодхидхарма, что он сразу же принял его учения как высшего порядок Храма.

Бодхидхарма отметил, что монахи Батуо были не в форме из-за того, что сутками медитировали. Он думал долго и упорно над этой проблемой. И в конце концов достиг просветления. Он внес целый ряд позиций, которые он назвал "Восемнадцать Рук Лохан". Эта техника вскоре была показанна монахам, всем было понятно, что этот было больше, чем просто упражнения - это было также средством защиты, как психологическое и физическое, и в конечном итоге может стать основой всех боевых искусств Шаолиня.

Прошли годы, и монахи усовершенствовали "Восемнадцать Рук Лохан", а затем на их место пришли новые ученики. На протяжении поколений, все больше и больше движений, были добавлены и освоены.

Слава о Кун Фу Шаолиня распространилась по всему миру, и даже случилось так, что Император Ли Шимин, призвал монахов для обучения своих войск для победы над его главным противником - Ван Шичоном. Монахи значительно помогли повернуть вспять ход боевых действий. После того, как Ли Шимин стал императором, Клану Шаолиня было уделено место почета в качестве советников, и были предоставлены средства на другие монастыри и укрепление Святого Храма. Очень скоро стало обще принятым то, что чтобы вступить в клан Шаолиня нужно совершить годовое поломнечество. Из-за это в Храм проникали шпионы из других кланов. Старейшины были вынуждены сделать пересчет своих новых учеников и поставить затвор на ворота от незваных гостей.

Во время царствования семьи Мин, один храм Шаолиня открыл врата и объявил о наборе новых учеников. Один талантливый монах из провинции ШанТунг, по имени Ван Ланг, был любезно принят, и так случилось, что его судьба тесно связалась с судьбой всего клана. Как-то днем во время медитации на открытом воздухе, ему представился случай наблюдать небольшую битвы, которая изменили бы клан Шаолиня навсегда. Эта битва велась между крохотным богомлом и цикадой, намного превышающая его размеры. Кокого же было удивление Вана Ланга, когда он увидел, что богомол победил. Он аккуратно перенес его в свои палаты, и начал изучать его движения.

Так появился на свет стиль Кунг Фу "Молитва Богомола", который был тепло принят в клане. Поколения студентов в кот. был и Ван Ланг добавляли множество вариаций его техники, среди них "Цветение Сливы(?), "Семь Звезд", "Секретная Дверь", "Нифритовое Кольцо", и "Волочащаяся Рука".

Нынешней старейшина Шаолинь - Фачан. Он также находится в благородной родословной Ван Ланг.

_________________
"Кому-то Дано Превращать Воду В Вино... А Кому-то Только Кислород В Углекислый Газ И Пищу В Гавно"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: История Клана Шаолинь...
Добавлено: 26 фев 2008, 13:01 
Не в сети
Белый пояс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2008, 11:49
Сообщения: 2
Есть предложение изменить перевод на следующий, который тоже не идеален, но немного более близок к оригиналу.

Святой Храм Шаолиня был построен по приказу Императора Сяо Вэнь Вэя династии Вэй, около тысячи лет назад, для обучения Буддизму. Первым учителем стал монах по имени Бато, который был известен своим академическим буддистским образованием. Бато привёл с собой множество юных учеников, и преподавал им ежедневно по переведённым записям учеников самого Будды. Бато желал, чтобы храм стал приютом для индийского учения буддистов, так, чтобы они могли бы посетить и таким образом передать своё знание Землям.

Ни один визит в Храм не был более желанным, чем приезд Бодхидхармы, который прибыл, чтобы жить и преподавать молодым ученикам Чань, или Медитационный Буддизм и его возможности для достижения нирваны. Бато был столь впечатлён обучением Бодхидхармы, что немедленно принял медитацию основным занятием в Храме.

Бодхидхарма увидел, что монахи Бато совсем потеряли форму проводя всё своё время сидя в медитации. Он долго размышлял над этой проблемой, достиг просветления, и разработал методику, названную Восемнадцать Рук Архатов. Вскоре монахи поняли, что эта техника нечто большее, нежели простое упражнение - она также средство ментальной и физической защиты, и в итоге техника стала основой всех боевых искусств Шаолиня.

Годы шли, монахи усовершенствовали Восемнадцать Рук Архатов, и передавали знание новым ученикам. С течением поколений все больше и больше движений добавлялось и исправлялось. Но только во времена династии Тан, когда гвардия квартировалась в Шаолине и начала практиковаться, дополняя техники монахов реальными боевыми приёмами, искусство Шаолиня вышло за стены храма, было представлено всем Землям и расцвело, включив в себя семьдесят две основные техники.

Слава о Шаолиньском Кунг Фу, распространилась повсеместно, и вскоре, чтобы стать Императором, Ли Шиминь, просил монахов тренировать его войска, чтобы победить своего главного соперника Ван Шичуня. Монахи согласились и значительно способствовали победе. Когда же Ли Шимин стал Императором, членам клана Шаолинь было предоставлено почетное место советников в императорском суде. Кроме того, император предоставил монахам значительные средства, чтобы распространить их влияние на другие области и укрепить Святой Храм. Вскоре появилось множество монахов, совершающих длительные паломничества, чтобы добиться принятия в Шаолинь, а с ними прибыли также и шпионы из других кланов. Старейшины были вынуждены тщательно выбирать новых учеников и запирать ворота от незваных гостей.

Во время имперского правления семьи Мин, от которой произошёл нынешний Император, было объявлено о распечатывании ворот Шаолиня и наборе новых учеников. Одного талантливого монаха от провинции Шантун, по имени Ван Лан, любезно допустили, и эта любезность оказала влияние на дальнейшую судьбу монастыря. Однажды, во время медитации на свежем воздухе Лан случайно, заметил небольшое сражение, которое изменило Шаолинь навсегда. Тот бой вёлся между крошечным Молящимся Богомолом и Цикадой гораздо более крупной и сильной. Когда к удивлению Лана богомол вышел из боя победителем, он осторожно принес насекомое в свою келью, и начал изучать его движения.

Таково происхождение самого известного Кунг Фу стиль Шаолиня - Стиля Молящегося Богомола, которая затем получила широчайшее распространение в клане. Множество поколений студентов после Ван Лана, добавили различные изменений к его технике, среди них Цветущая Слива, Семь Звезд, Секретная Дверь, Нефритовое Кольцо, и Тянущая Рука.

Это напоминает о нынешнем Старейшине Шаолиня, Фачане, который ведёт своё благородное происхождение от Ван Лана, и историю его самого худшего ученика, Безнравственного Монаха.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2010. DestinySphere GmBH. All Rights Reserved.
Powered by phpBB.