|
Автор |
Сообщение |
Ertan
|
Добавлено: 16 май 2011, 09:49 |
|
 |
Белый пояс |
|
С каких времей ты катишься, луна? - Я спрашиваю с чашею вина.- Кружений звезд кому известен счет? Который год меж звездами течет? Туда хотел бы с ветром я вспорхнуть, Но к яшмовым чертогам долог путь! И стужа там, и в страхе я пред ней! С кем там плясать? Лишь с сонмами теней! С людьми отрадней сердцу моему! Я шелковые шторы подниму, Оконце опущу я до конца... Луна блестит... Разбужены сердца. В подобный час разлада нет у нас. Луна ярка и в предрассветный час. Нам радость встреч и боль разлук дана. То сумрачна, то радостна луна. За веком век то меркнуть, то опять, Всплывая ввысь, ей сладостно сиять. И сменам этим будет ли предел? Всем людям долгой жизни я б хотел, Чтоб все они во всех краях земли Благословлять прекрасное могли.
Ши Най-ань "Речные заводи"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MitiaskiF
|
Добавлено: 26 окт 2011, 03:56 |
|
 |
Белый пояс |
 |
|
Я чёрный ад, я бездна тьмы, Я демон вечной мерзлоты. С тобою рад, не прячу взгляд И для меня есть только ты.
Неужто мёртв я без тебя? Ах, если б ты была моей, То я б любил, любил тебя, Презрев ничтожности смертей.
Тебя люблю, тобой живу, Любуюсь телом и душой. Пока ты есть, и я дышу. Прошу, побудь еще со мной.
Поверь, ты мне дороже всех. Я рад тебе, как волк луне. Пусть даже вызывают смех Мои слова и больно мне.
Целуй меня, я так хочу… Без ласк и дня не проживу. Но для тебя я демон злой, Решивший поиграть с судьбой.
Гляжу и со щеки слеза На землю начинает капать, Перед глазами ты одна… Но разве демон может плакать?..
_________________ Я чёрный ад, я бездна тьмы, Я демон вечной мерзлоты. Ник - MiTiA Клан - У-Тан Роль - Старший Синий Дракон Ступень - Отшельник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |